您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市住房保障服务中心第一党支部开展支部书记“双述双评”及民主评议党员

发布时间:2022-12-15 信息来源:市住房保障服务中心 浏览次数: 【字体:

根据市住建局(人防办)机关党委党建工作提示和市住房保障服务中心党委关于基层党支部开展党支部书记“双述双评”和民主评议党员的要求,2022年12月14日上午,市住房保障服务中心第一党支部召开党员大会,开展2022年度基层党支部书记“双述双评”和民主评议党员。第一党支部全体党员参加会议,会议由党支部副书记甘琼枝主持。

 4975b30689904868b7abcb9d15ec232c.Png

第一党支部书记刘必成向全体党员进行述职

会上,党支部书记刘必成从六个方面对本年度履行党建工作责任情况向中心领导和全体党员进行了述职:一是强化理论武装,增强理想信念;二是精心组织活动,服务中心大局;三是注重融合发展,促进民生事业;四是五化提质增效,特色亮点频出;五是优化营商环境,联系服务群众;六是绷紧纪律之弦,建设清廉支部。并分析了存在的问题与原因,对今后的工作提出了思路和措施。随后,全体党员对刘必成同志述职情况进行了评议。评议结果优秀,有的党员还提出了合理化意见建议。

55a2226031f74b4c9f388b4e73e794a8.Png

双述双评 会议现场

中心党委委员、副主任、纪委书记张萼芬对刘必成同志的履职情况进行了点评。她说:一年来,刘必成同志履职尽责,带领支部强化理论武装,建强支部堡垒;聚焦住保民生实事,推进党建与业务深度融合,“三融四聚”促进常德住保事业高质量发展;优化营商环境抓实落细,下真功见实效,还被人民网、凤凰网报道,实属难得;支部书记刘必成还被市直机关工委推荐上了“榜样”栏目,付出的心血汗水和取得的成绩值得充分肯定。

张萼芬希望,下一步要进一步强化理论武装,特别是要继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进“一课一片一实践”活动,当好学习表率;要进一步发挥五化建设示范党支部的效用,不断擦亮底色,树立标杆;要进一步推进党建业务深度融合,大胆探索理论联系实际的科学方法,创出新路子,贡献好经验。

最后,开展了民主评议党员,按照三分之一的优秀等次比例,评出10名获得优秀等次的党员。(通讯员:曾山珊)

分享到: