您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市住房保障服务中心党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于新时代人才工作的重要论述

发布时间:2022-09-02 信息来源:市住房保障服务中心 浏览次数: 【字体:

8月30日上午,市住房保障服务中心党委理论学习中心组开展2022年第8次集体学习,深入学习习近平总书记关于新时代人才工作的重要论述并开展专题学习研讨,会议由中心党委书记、主任朱卫兵主持,中心组全体成员参加此次学习。

280b5841ad2a4819bc19f51a1765ecf5.Jpeg

学习现场

  会议集中学习了中央统战工作会议精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,观看了《习近平在中央人才工作会议上强调 深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》学习辅导视频,中心党委委员、副主任张萼芬领学了曹志强书记在《中国组织人事报》署名文章《点燃高质量发展人才引擎》,并就学习习近平总书记关于新时代人才工作的重要论述作中心发言。随后,中心组成员结合自身工作实际与领悟开展了自由交流发言。 

0878dfaeb6b546dabca3f08d261e42e2.Jpeg

中心党委书记、主任朱卫兵作总结发言

就如何做好新时代人才工作,朱卫兵强调,一是要切实提高政治站位。要深刻认识加强和改进新时代人才工作的重要性,深刻把握做好新时代人才工作的原则要求和目标任务,进一步加强党对人才工作的领导。要紧密结合住保工作实际,狠抓习近平总书记关于新时代人才工作重要论述的贯彻落实。二是要切实增强学习。要深入学习习近平总书记关于新时代人才工作的重要论述以及中央、省委、市委人才工作会议精神,全面学习《常德市关于打造人才聚集高地的若干措施》等我市人才新政。三是要切实抓好中心人才工作。要注重人才队伍建设,积极探索符合我单位实际的人才培养、引进、使用、管理机制;要注重优秀年轻干部的发现、培育、锻炼,努力搭建干事创业平台;要注重岗位交流锻炼,畅通人才渠道,让人才队伍发展保持韧劲;要注重用好我市人才新政,确保人才进的来、留得住、出成绩,不断开创人才工作新局面,为我市住房保障事业高质量发展提供人才支撑。(通讯员:甘琼枝)

分享到: