您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市领导调研汉寿县保障性租赁住房建设

发布时间:2022-08-18 信息来源:常德市住房保障服务中心 浏览次数: 【字体:

8月17日,副市长郭碧勋带领市住建局(市人防办)、市住房保障服务中心等单位的相关负责人赴汉寿县调研保障性租赁住房建设情况。

dbcbbfeb5e69405592c8237593feadc7.png

调研现场

当日,郭碧勋先后前往太子庙镇天星路保障性租赁住房项目、太子庙镇政府保障性租赁住房项目等地,详细了解各项目保障性租赁住房规划建设情况。在听取了项目相关负责人现场汇报的项目建设基本情况后,郭碧勋指出,保障性租赁住房建成后要优先保障教师、医生、大学毕业生、公务员、企业职工等群体住房刚需,切实改善住房困难群众的住房条件;房子怎么建、资金怎么来、建好后房子要怎么分、具体怎么管理,要形成可以推广可以复制的管理机制,要抓住目前好的政策,争取加快进度,确保项目落地、任务达标。

据了解,太子庙镇保租房(天星路)项目占地面积4.4亩,总建筑面积6000平方米,项目共3栋100套,套均建筑面积约54平方米,于2022年7月动工,计划2023年5月竣工,主要面向太子庙镇学校教师、新青年实施分配;太子庙镇保租房(镇政府)拟新建1栋保租房(12层、77套、面积4500㎡),改建23套,共计100套。户均面积40—60平方米,于2022年7月动工,计划2023年6月前交付使用,主要解决太子庙镇干部职工、周边学校教职员工和卫生院医护人员住宿难问题。

分享到: