您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

红色战史濡党旗 | 市物业管理行业党委、市住房保障服务中心第一党支部联合开展“讲红色战史铸初心使命”主题党日活动

发布时间:2022-06-20 信息来源:常德市住房保障服务中心 浏览次数: 【字体:

为进一步巩固党史学习教育成果,弘扬党史精神,传承红色基因,铸牢初心使命,推进住保事业高质量发展,6月16日,市物业管理行业党委、市住房保障服务中心第一党支部联合开展“讲红色战史铸初心使命”主题党日活动。活动由市住房保障服务中心党委委员、市物业管理行业党委书记杨金海主持,市住房保障服务中心第一党支部全体党员及市物业协会党支部、协会理事单位参加活动。

3599bf40536c4f0b897eb6427bd18557.jpg

活动现场

本次活动邀请对越自卫反击战老战士明维胜讲述了自己亲历的惨烈战斗。明维胜老人今年67岁,1976年12月入伍,1979年参加对越自卫反击战,作战英勇顽强,带领队伍胜利完成战斗任务,曾荣立“二等功”,他身体多处负伤,是一名6级伤残荣誉军人。

d29108b4ab764c9492578c45f66f3ad8.jpg

中心党委委员、市物业管理行业党委书记杨金海主持活动

d3dd8f44ea0a40b79e8d726ae3e36aaa.jpg

老战士明维胜讲红色故事

 回忆起对越自卫反击战血与火铸就的英雄史,明维胜至今记忆犹新。他用朴实的语言生动地向现场党员们描述了那场惊心动魄的战斗,纵深突击、迂回穿插、包抄合围…….,仿佛把大家带回那段保家卫国、烽火连天的峥嵘岁月。明老身上的伤痕、植入体内的钢板,见证了那场战斗的残酷和人民解放军战士的英勇顽强,也凸显了千千万万“最可爱的人”为保家卫国为保卫和平正义付出的无数鲜血和宝贵生命!正如明老所说,和平来之不易,幸福安宁可贵,我们要珍爱和平,听党指挥,铭初心,担使命,为实现中华民族的伟大复兴奋勇拼搏!

明老的讲述慷慨激昂、感人肺腑,彰显了对党的无比忠诚、对祖国和人民的无限热爱!对敌人的无比仇恨及战胜一切敌人的大无畏精神!在场的每一位党员都深受感染,深切感悟到我们今天美好幸福的生活是无数先烈用鲜血和生命换来的。大家纷纷表示一定要珍惜来之不易的和平与幸福,弘扬先辈们顽强拼搏、英勇奋斗、无私奉献的伟大精神,不忘初心、牢记使命,以更强的拼劲、更大的干劲和更足的闯劲,立足本职工作,奋进新时代,建功新征程,为推进常德住房保障事业的高质量发展充分发挥先锋模范作用。(通讯员:黎正丰)

分享到: