您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市住房保障服务中心开展“远学雷锋、近学田工”关爱留守儿童志愿服务活动

发布时间:2022-06-20 信息来源:常德市住房保障服务中心 浏览次数: 【字体:

为深入践行社会主义核心价值观,更好地关心关爱留守儿童,让社区居民获得更多获得感和幸福感。6月14日,市住房保障服务中心党委书记、主任朱卫兵带领中心党员志愿者前往新光社区经编厂宿舍,开展2022年“远学雷锋、近学田工”关爱留守儿童志愿服务活动,以“微爸微妈”的身份为留守儿童送去温暖。

193dce0f151a4b85afd07ece2639598e.jpg

志愿者与钱红瑞一家合影

中心党员志愿者一行来到慰问对象钱红瑞家中,向钱红瑞送上了篮球、钢笔、笔记本等文体用品,对其近期家庭情况进行详细了解,并为他辅导作业,让留守儿童真正感受到社会的关心和爱护。

a17eefdc79674392af7db565f7b94910.jpg

朱卫兵了解钱红瑞的家庭情况

5af7e474ad714eac8e706452e2e27a8e.jpg

志愿者辅导钱红瑞家庭作业

近年来,市住房保障服务中心主动参与,将留守儿童关心关爱工作摆上突出位置,采取多项措施,倾情守护留守儿童健康成长。让留守儿童感受到来自“微爸微妈”的温暖,使他们对未来坚定信心,充满希望。下一阶段,中心将进一步加强对留守儿童的关心和呵护,营造“呵护祖国花朵、关爱留守儿童”的良好社会风尚。(通讯员:李登高)

分享到: